Bolo de chocolate com cobertura toffee

Hoje como tinha muitos ovos em casa, resolvi dar-lhes uso e fazer algo com eles. Como já andava com ideia de fazer uns cupcakes, aproveitei e fiz 2 em 1, porque a massa era muita, então fiz o bolo de chocolate onde coloquei cobertura de toffee que tinha visto no Flagrante Delícia. Saiu um bolo delicioso, no qual a combinação de chocolate com  o toffee achei perfeita..

bolo de chocolate com cobertura toffee

Ingredientes para 10 pessoas

1 1/2 chávena de chá de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávena de chá de leite
1/2 chávena chá cacau em pó
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
100g de açúcar mascavado claro (usei escuro)
250 mL de natas 35% m.g.

Preparação:

1. Ligue o forno nos 180ºC.

2. Unte uma forma, de tamanho 22, com manteiga e polvilhe com farinha.

3. Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um, batendo entre cada adição. Junte o extracto de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo, o leite e o cacau alternadamente para deixar a massa mais fofa. Adicione por último, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio, mexa bem e verta na forma.

4. Leve ao forno entre 20 a 25 minutos, dependendo do forno. Quando estiver pronto deixe arrefecer um pouco e desenforme.

5. Prepare a cobertura fervendo as natas no microondas ou numa panela.

6. Coloque os 100g de açúcar num tacho, em lume brando, até que derreta completamente.

7. Verta as natas aos poucos, mexendo bem até que fique um creme homogéneo.

8. Verta o creme sobre o bolo.

Dicas: Não abra o forno nos primeiros 15 minutos, pois o bolo pode não crescer e a massa pode ficar pesada. Quando passar 25 minutos abra o forno e coloque um palito no centro do bolo, se este sair limpo o bolo está pronto, se não deixe ficar mais uns minutos.

bolo chocolate com cobertura toffee

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