Cupcakes

Estes são os cupcakes que fiz junto com o bolo de chocolate com cobertura de toffee, ainda não comi nenhum, mas devem estar muitos bons, pois ficaram fofinhos e com óptimo aspecto. Dividi a massa em 2 partes inicialmente, onde metade foi para os cupcakes (adicionei nutella e doce de morango separadamente) e outra metade para o bolo de chocolate…

cupcakes

Ingredientes para 35 unidades

1 1/2 chávena de chá de açúcar
300g de manteiga amolecida
3 ovos
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1 chávenas de leite
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 colher de chá de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
Nutella
4 colheres sopa de doce morango

Cobertura
200 mL natas
1 saqueta fixe chantilly
Corante azul
2 colheres sopa de chocolate em pó ou cacau
2 gotas extracto baunilha
2 colheres açúcar em pó

Preparação massa:

Ligar o forno a 180 ºC.

1. Bata na batedeira, a manteiga com o açúcar até ficar cremoso, depois acrescente os ovos um a um, batendo entre cada adição. Junte o extracto de baunilha e bata mais um pouco. Depois acrescente a farinha de trigo e o leite alternadamente até obter uma massa homogénea. Adicione por último, o sal, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio.

2. Coloque formas de papel dentro de formas próprias para queques e coloque metade da massa na forma meia colher sopa de nutella no centro. Na outra metade da massa adicione o doce de morango, mexa e coloque dentro das formas. Deve colocar a massa apenas até 3/4 da forma, pois os cupcakes vão crescer e assim não verte.

3. Levar ao forno entre 15 a 20 minutos, dependendo do forno. Passado 10 minutos ( não abrir forno antes) vá vendo se estão prontos, colocando um palito no centro, quando sair limpo estão prontos.

Preparação cobertura:

1. Bata as natas, quando estas estiverem volumosas adicionar o açúcar e o fixe chantilly.

2. Dividir as natas em 3 partes iguais, na primeira adicione corante azul, na segunda o chocolate em pó ou cacau e na última 2 gotas de extracto de baunilha. Com um saco de pasteleiro fazer a cobertura dos cupcakes.

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