Massa com frango

A receita que trago agora é capaz de já estar na minha família à muitos anos, pois lembro-me de ser criança e comer na minha avó e adorava. Faço esta massa mais de inverno, porque é um pouco pesada, mas é muito fácil de fazer..

massa com frango

Ingredientes para 5 pessoas

1 cebola picada
azeite q.b
1 alho picado
1 folha louro
250 mL polpa tomate
1 cenoura cortada em quartos
1 batata média cortada em quartos
1 frango cortado em pedaços
1/2 chouriço de vinho
1 lata feijão encarnado (425g)
500g massa meada partida
250 mLde vinho branco
1 L água
sal q.b

Preparação:

1. Num tacho largo, leve ao lume o azeite,  a cebola e o louro. Mexa e deixe refogar.

2. Quando a cebola estiver lourinha, junte a polpa de tomate, o vinho, o alho picado e 1/4 da água. Deixe ferver durante 1 minuto e coloque o frango, o chouriço, as batatas, a cenoura e sal, deixe ferver durante 10 minutos.

3. Passado os 10 minutos, coloque a água e retire a folha louro,  e deixe cozinhar por mais 10 minutos.

4. Passado os 10 minutos, coloque a massa partida e deixe cozinhar por 5 minutos em lume baixo e adicione o feijão e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Quando a massa estiver al dente está pronta a servir.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s