Frango picante à indiana

A receita que trago hoje, foi feita no jantar que fiz para a minha “afilhada”, título que usamos na universidade quando os caloirinhos entram e arranjam o dito “padrinho”, ou neste caso “madrinha”. Ontem foi a Queima das fitas dela de quem estou muito orgulhosa, apesar de no final do dia ter ficado bastante cansada. Como prato principal fiz frango à indiana, acompanhei com arroz seco e uma salada, é uma receita muito boa e saborosa, com a mistura das várias especiarias.

frango à indiana

Receita original para 4 pessoas

1 frango grande cortado em 8 pedaços
Sumo de um limão grande
2/3 de iogurte magro (usei 1 iogurte natural)
3 dentes de alho esmagados
2 colheres sopa de azeite
1 colher de chá de açafrão-das-índias
2 colheres de chá de paprika (usei colorau)
1 colher chá de gengibre fresco ralado (usei em pó)
2 colheres de garam masala (não usei, coloquei 1/2 colher de piri-piri em pó)
1 colher chá de sal

Preparação:

1. Retire a pele e dê dois golpes em cada bocado de frango.

2. Coloque a carne numa só camada num tabuleiro de vidro ou cerâmica e regue com o sumo de limão.

3. À parte, misture os restantes ingredientes e deite sobre a carne envolvendo todos os bocados. Tape com película aderente e leve ao frigorífico até ao dia seguinte.

4. Aqueça o forno a 220ºC/ Gás 7. Coloque o frango noutro tabuleiro, numa só camada e regue o molho por cima (pode optar por escorrer o frango e colocar no tabuleiro sem molho). Leve ao forno 15 minutos, vire a carne e deixe cozer mais 15 minutos, ou até estar cozido.

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