Artisan Bread in Five Minutes a Day

Eu adoro pão, como com qualquer coisa dentro ou até mesmo simples, que deve ser a forma de o comer que mais gosto, pois assim sinto o seu verdadeiro sabor.

Antes de criar o blog, andava pela blogosfera e quando me deparo com este pão no blog Pão, Bolos e Cia., guardo na minha lista de coisas a fazer. Semana passada, resolvo meter mãos à obra e lá faço a massa para o dito pão, guardo no frigorífico e quando o faço, descubro que é dos melhores pães que já comi, pois faz-me lembrar o pão de água que adoro.
Fiz também para o meu namorado com chouriço e ele adorou pois fica óptimo. No blog Pão, Bolos e Cia. podem ver a pequena história deste pão.

Já fiz nova massa, para quando precisar..

artisan bread

Ingredientes para 6 carcaças médias

1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
1/2 colher (sopa) de sal grosso
350 mL de água
500 g de farinha de trigo T55 (devia ser T65, mas não encontrei no Pingo Doce)

Preparação:

1. Num recipiente de plástico, colocar o fermento, o sal e a água. Mexer ou agitar.

2. Juntar a farinha e mexer no centro, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas ficar incorporada.

3. Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente. A massa está pronta para ser usada, ou pode ir para o frigorífico.

massa acabada de fazer num recipiente plástico

massa depois de levedar 2h à temperatura ambiente

antes de ir ao forno

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