Mousse de Chocolate à fatia

Aqui apresento-vos a receita que presenteei minha “afilhada” no jantar, é uma receita que tirei da Neuza Costa, do Sabor Intenso, e que desde que fiz a primeira vez fica sempre muito bem e é apreciada por todos.

Depois de perguntar à afilhada qual o sabor que preferia para sobremesa e esta me responde chocolate, penso fazer um bolo de chocolate, mas já estava bastante tarde (já passavam das 23h) e então lembrei me de fazer esta sobremesa, mas um pouco alterada, para não sobrar muito, e que penso que todos gostaram.
A apresentação ficou um pouco torta, pois ao desenformar, ficou mais de um lado e já não consegui centrar, mas isso foi o menos importante🙂.

mousse de chocolate à fatia

receita original para 12 pessoas

300g de chocolate em tablete
200g de manteiga
8 ovos
200g de açúcar
7 folhas de gelatina incolor
1 chávena de chá de leite
Amêndoa picada para polvilhar

receita alterada

225g de chocolate em tablete
150g de manteiga
6 ovos
150g de açúcar
5,5 folhas gelatina incolor
160 mL de leite
Amêndoa picada para polvilhar
Morangos para decorar

Preparação:

1. Coloque as folhas de gelatina em água fria para demolhar durante 3 minutos. Num tachinho, coloque o leite a aquecer.

2. Num outro tacho coloque a manteiga e o chocolate partido em pedacinhos a derreter em banho-Maria, mexa de vez em quando.

3. Esprema as folhas de gelatina e junte-as ao leite, mexa bem para dissolver a gelatina e apague o lume.
Depois do chocolate derretido, apague o lume.

4. Coloque o açúcar numa tigela grande. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte as gemas com o açúcar e as claras à parte para bater em castelo. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado.

5. Enquanto bate, junte o chocolate aos poucos. Depois do chocolate começar a descolar da tigela, junte a gelatina e bata mais um pouco.

6. Bata as claras em castelo e junte-as ao chocolate. Passe a forma por água fria para ser mais fácil desenformar e coloque a mousse na forma.

7. Leve a mousse ao frigorífico durante 6 horas. Depois de solidificada passe com uma faca à volta da forma.
Coloque a forma em água quente durante poucos segundos e vire sobre o prato.

8. Polvilhe a mousse com amêndoa picada. Coloque 2 morangos dos lados abertos para completar a decoração.

mousse de chocolate à fatia

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