panquecas fofas

Ontem pela manhã dirijo me para a cozinha para preparar o pequeno almoço, vou ao frigorífico, à dispensa e nada do que vejo é o que realmente me apetece comer. Como andava com vontade de comer panquecas e durante um jantar de sábado à noite estas foram referidas, lá se fez luz na minha cabeça e penso, humm panquecas, é isso mesmo que me apetece. Procuro no google uma receita e encontro esta no petitchef que adaptei com as coisas que tinha em casa, comi-as com nutella e doce morango e ficaram deliciosas..

panquecas fofas

Ingredientes para 10 panquecas

150g de farinha
2 colheres (chá) de açúcar
1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
250ml de buttermilk (usei 240 mL de leite e 10 mL de limão)
1 ovo (gema + clara)
2 colheres (sopa) de manteiga com sal

Preparação:

1. Fazer o buttermilk e deixar descansar por 15 minutos.

2. Numa taça misturar os ingredientes secos: farinha, açúcar e bicarbonato.

3. Numa outra taça ou medidor de vidro colocar a clara e batê-la até ficar em castelo, juntar o buttermilk e bater mais um pouco para ficar bem espumoso.

4. Derreter a manteiga e juntar-lhe a gema e fazer um creme.

5. Juntar à mistura de secos o creme de manteiga e a mistura da clara. Envolver sem bater muito.
6. Aquecer uma frigideira anti aderente no lume médio, e verter a massa formando rodelas de 12cm +/-.
Virar as panquecas atirando-as ao ar ou com a ajuda de uma espátula.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s