Cupcakes de chocolate sem cobertura

No fim de semana passado, estava a ver o canal food network, coisa que adoro ver, e vejo a verdadeira receita dos cupcakes e um pouco da história deles, onde explicava que os cupcakes são originários da América e que eram feitos em canecas que podiam ir a temperaturas elevadas, devido ao facto dos bolos serem grandes quantidades e como não podiam regular a temperatura, queimavam sempre, então os cupcakes eram de menor tamanho e ficavam muito bons.

Como no final deram a receita, peguei num caderno e aponto tudo direitinho para depois fazer, e como não estava com tempo esta semana para fazer bolo, que demora mais na cozedura, fiz os cupcakes, que achei que ficaram bastante fofos. Pelo facto de gostar mais sem cobertura, para poder comer ao pequeno almoço, deixei simples…

cupcakes

Ingredientes para 25 unidades

113g de farinha
35g de chocolate em pó
1 colher de chá de sal
1 colher de chá fermento
141g de açúcar
28g de açúcar
5 gemas
4 claras
1 colher chá de extracto baunilha
¼ copo americano de água quente
¼ copo americano óleo

Preparação:

1.ligue o forno a 180º e coloque forminhas de papel no interior das formas de cupcakes.

2. Peneire a farinha, o sal e o fermento para uma tigela.

3. Junte a água quente com o chocolate em pó numa tigela e bata até ficar consistente.

4. Numa tigela misture 141g de açúcar com as 5 gemas e bata, até obter um creme esbranquiçado e  adicione a mistura de chocolate, o óleo, o extracto de baunilha e depois a farinha com o sal e o fermento.

5.Bata as claras em castelo e quando estiverem batidas, adicione os 28g de açúcar e bata mais um pouco. Divida as claras em 3 porções iguais.

6. Adicione a 1º porção de claras e bata energicamente, depois adicione a 2º porção e mexa normalmente e na 3º porção bater devagar. coloque o preparado nas formas e encha até 3/4 e leve ao forno por 15 minutos mais ou menos, até estarem prontos.

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