Cheesecake de morango

Para a sobremesa de Domingo fiz cheesecake, pois cá em casa gostam bastante e com estes dias de calor sabe bem. Esta receita adaptei-a de várias, e fica muito saborosa e fresquinha🙂

Fiz com diferentes tamanhos, os individuais são com cookies de chocolate na base e leva sumo de limão e raspas para assim conseguir a junção de chocolate/Limão/Morango que considero que combinam muito bem, enquanto o que fiz na tarteira leva apenas raspas de limão e a base é com bolacha Maria. Não apresento foto do grande, pois quando me lembrei, já tínhamos comido😉

Cheesecake

Ingredientes para 12 pessoas

200g de bolacha Maria (ou cookies de chocolate) ralada
125g de manteiga
300g de queijo creme
400 mL de natas
170g de açúcar
50g de açúcar
60 mL de leite
8 folhas gelatina
1 limão (raspa + sumo)
400g de morangos
20 mL água

Preparação:

1. Pique as bolachas na picadora.

2. Num tacho coloque a manteiga a derreter. Depois de derretida, apague o lume, junte a bolacha ralada e mexa bem para a bolacha absorver a manteiga.

3. Coloque a bolacha numa forma com fundo amovível, espalhe bem a bolacha pela forma, apertando para que fique uma base compacta e leve ao frigorífico para ficar rija.

4. Coloque 6 folhas de gelatina em água fria, para hidratar durante 3 minutos.

5. Num tacho, leve ao lume o leite. Esprema bem as folhas de gelatina e mexa-as muito bem para dissolverem.

6. Numa tigela, bata o queijo creme com 100g de açúcar e as raspas do limão e reserve.

7. Numa outra tigela bata as natas e quando estas estiverem volumosas, adicione os restantes 70g de açúcar e bata mais um pouco.

8. Junte as natas ao queijo creme e mexa bem. Adicione o leite e volte a mexer muito bem.

9. Coloque o creme por cima da bolacha e leve ao frio por 1 hora.

10. Coloque 2 folhas de gelatina em água fria durante 3 minutos. Rale os morangos com a água, o sumo de limão e o restante açúcar.

11. Leve os morangos ao lume e quando estiverem quentes, escorra as folhas de gelatina e mexa bem. Coloque o preparado por cima do creme branco e deixe no frio até à hora de servir.

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