Arroz Doce

Esta foi mais outra das sobremesas que fiz para o dia de Páscoa. Fiz também red velvet cake em bolo e em versão cupcakes, cupcakes à minha maneira e ovos de chocolate, que postarei depois as receitas também..

arroz doce

Ingredientes para 12 pessoas

250g de arroz doce saludães
1/2 L de água
1 L de leite quente
9 colheres de sopa de açúcar
casca de 1 laranja
1 pau de canela
150g de manteiga
1 pitada de sal
6 gemas de ovo

Preparação:

1. Coloque um tacho com a água, a casca de laranja, o pau de canela, o sal e a manteiga ao lume até a água ser toda absorvida.

2. Quando o arroz estiver apenas húmido e água ter sido toda evaporada,junte o leite ( uns400 mL de cada vez), meter o lume no mínimo.

3. Mexa o arroz até que o leite tenha evaporado, juntar outra parte até que o leite termine. Na última porção de leite adicione o açúcar e dissolva antes de juntar ao arroz.

4. Quando estiver com a consistência desejada, retire do lume e junte as gemas batidas e misturadas com um pouco do leite do arroz para não talharem.

5. Leve novamente ao lume, mexendo sempre e sem que ferva, até que as gemas cozam. Retire do lume e remova o pau de canela e as cascas de laranja.

6. Coloque em tacinhas individuais e leve ao frigorífico. Quando estiver frio, polvilhe canela em pó por cima. Está pronto a servir.

One thought on “Arroz Doce

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