Copinhos de Chocolate com Pão de Ló e Mousse Morango

Esta receita, foi inventada à última da hora, pois tinha feito as formas de chocolate e tinha de colocar algo para a preencher. Como já estava tarde na noite de sábado, tinha pão-de-ló fresquinho que adoro e não a vontade de fazer bolos não era nenhuma, lá inventei e saiu um resultado excelente!!

Ingredientes para 12 cupcakes

400g de chocolate culinária
3 fatias de pão de ló ou bolo
Licor de Ginja
200 mL de natas
200g de morangos
3 colheres de açúcar
4 folhas de gelatina
100 mL de leite

Preparação:

1. Colocar o chocolate no microondas, em potência média, durante 3 minutos.

2. Com um pincel, pincelar o chocolate nas formas de papel para cupcakes e leve ao frigorífico por 5 minutos. Repita o procedimento 3 vezes ou até que tenha uma base suficientemente forte para não partir.

3. Coloque o pão de ló na picadora até este ficar todo em “migalhas”. Misture 2 colheres de licor de Ginja com o pão de ló e faça bolinhas pequenas.

4. Coloque as bolinhas no interior do chocolate e aperte um pouco para ficar nivelado.

5. Numa tigela, coloque os morangos e passe os pela varinha mágica para ralarem.

6. Coloque as folhas de gelatina em água durante 3 minutos para hidratar. Leve ao lume um tacho com o leite e junte as folhas de gelatina espremidas, mexa bem até dissolver.

7. Numa outra tigela bata as natas e quando estiverem aveludadas, junte o açúcar e os morangos e bata mais um pouco. Adicione o leite e misture tudo muito bem.

8. Coloque o preparado da mousse dentro da formas e leve ao frigorífico até à hora de servir.



Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s