Pudim Light de Ananás

Já passaram dois dias depois da Páscoa e tenho alguns posts para fazer, mas ando sem vontade de fazer nada :s

Para a sobremesa do dia de Páscoa fiz várias coisas, entre elas o pudim light de ananás da Neuza Costa do SI que já andava com ideia de o fazer algum tempo atrás. É uma sobremesa fresca e saborosa..toda a gente gostou bastante.

Pudim light de ananás

Ingredientes para 10 pessoas

1 lata de ananás em calda com 565g
6 claras
200 mL de natas light
6 colheres de sopa de açúcar
2 pacotes de gelatina de ananás para 1 litro

Preparação:

1. Preencha uma forma com rodelas de ananás e se sobrarem, reserva-as.
2. Num tacho, leve ao lume a calda de ananás e deixe aquecer. Quando estiver quente, junte a gelatina e mexa até ficar dissolvida.

3. Bata as natas durante 2 minutos para ganhar volume.

4. Bata as claras em castelo e a meio junte o açúcar. Continue a bater até que fiquem bem batidas. Aos poucos, junte a gelatina nas natas. Se a gelatina ainda estiver quente, deixe arrefecer um pouco já com as natas misturadas.

5. Envolva a mistura das natas com a gelatina nas claras.

6. Depois de tudo bem misturado, coloque na forma e leve ao frigorífico até solidificar.

7. Depois de solidificado passe com uma faca à volta para descolar e mergulhe a forma alguns segundos em água quente. Desenforme para um prato.

8. Decore com as rodelas de ananás reservadas e está pronto a servir.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s