Fondant de chocolate

Para a sobremesa do nosso jantar, dei imensas voltas até decidir o que fazer, não tinha muitos ingredientes comigo, então tinha de improvisar algo simples. Como já andava à imenso tempo para experimentar alguma receita do blog Côco & Baunilha, que sempre que o visite fico maravilhada com as receitas que apresenta, procuro algo com o que tenho disponível, e encontro a receita de fondant que é super simples e tenho tudo o que preciso para fazer.

Coloco logo tudo a disposição, faço o fondant e o resultado foi uma sobremesa muito boa mesmo, o contraste do bolo/pudim é bastante delicada e muito saborosa. Acho que vou repetir muito em breve, mas agora com um sabor diferente🙂

Ingredientes para 8 pessoas

200g de chocolate negro (usei culinária)
6 ovos
125g de manteiga
150g de açúcar (usei apenas 125g)

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 200ºC.

2. Bata as claras em castelo bem firme.

3. Derreta o chocolate em banho-maria, quando este estiver derretido junte a manteiga aos cubos e mexer bem.

4. Entretanto bata as gemas com o açúcar e junte o creme de chocolate e misture bem. Adicione as claras em castelo e envolva delicadamente.

5. Forre uma forma com papel manteiga e deite o preparado na mesma.

6. Leve ao forno cerca de 20 a 30 minutos até estar firme, vigie a cozedura.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s