Red velvet cake

Para a sobremesa do almoço do dia de Páscoa, fiz Red velvet cake. Estava com algum receio a fazer, pelo facto de ter lido pela blogosfera algumas pessoas a dizerem que nas primeiras vezes não tiveram sucesso, mas neste momento posso dizer o contrário e tenho certeza que será uma receita a repetir, apesar de que pensavam que era um bolo de morango, mas este tinha sabor a chocolate😉. Fiz também em formato de cupcakes, para oferecer às crianças.

Adaptei a receita do fabuloso site/blog Flagrante Delicia, que combina literatura, fotografia e claro doces maravilhosos🙂.

Ingredientes para 12 pessoas

2 colheres sopa corante vermelho líquido
1 colher de sopa cacau
1 colher de sopa essência de baunilha
110g de manteiga sem sal, amolecida
270g de farinha com fermento
200g de açúcar
2 ovos grandes
245g de buttermilk (230 mL de leite + 15 mL de vinagre))
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de bicabornato
1 colher de chá de vinagre

Ingredientes para cream cheese

60g de manteiga sem sal, temperatura ambiente
1 ½ chávena de açúcar de confeiteiro impalpável peneirado (250 g de açucar pó com 2 colheres farinha maizena)
1 colher (chá) de essência de baunilha
1/4 colher (chá) de sal
200g de queijo creme tipo philadelphia

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Numa chávena coloque 230 mL de leite e deite 1 colher de sopa de vinagre. deixe repousar durante 15 minutos para talhar.

3. Unte e polvilhe ma forma de 23 cm de diâmetro .

4. Misture o corante, o cacau e a essência de baunilha e reserve.

5. Bata a manteiga com o açúcar em velocidade média, até que fique esbranquiçada e esponjosa.

6. Junte os ovos um a um batendo entre cada adição.

7.Junte a farinha em 3 vezes, alternada com o buttermilk. Bater bem.

8. Junte o sal.

9. Junte a mistura do corante, essência e cacau.

10. Misture o vinagre com o bicabornato de sódio, e junte por fim à massa do bolo.

11. Deite o preparado na forma, e leve ao forno cerca de 20 a 25 minutos.

12. Deixe arrefecer na forma por 10 minutos e desenforme.

Nota: Os cupcakes demoram cerca de 10 minutos a cozer.

13. Peneire o açúcar impalpável.

14. Numa tigela junte a manteiga, açúcar de confeiteiro, sal e baunilha. Bata até misturar bem, aproximadamente 4 minutos.

15.Adicione o cream cheese fresco e bata o suficiente para incorporar aproximadamente 2 minutos. Barre o bolo depois de frio.

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