Espetadas de Lulas

Estas foram as espetadas que acompanhei com a salada de tomate. Improvisei um pouco, pois a quantidade que tinha em casa não dava para fazer muita coisa, então lá saíram estas espetadas. Para a sobremesa fiz uma espetada de morangos, cerejas e bolo de chocolate, apenas fiz uma, pois meu namorado não é muito fã de frutas e legumes..

Ingredientes para 2 pessoas

300g de lulas
1 chouriço de vinho
6 fatias de bacon
1 pimento
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
1 Limão
Piri-piri em pó q.b.

Preparação:

1. Ligue o forno a 220ºC.

2. Lave muito bem as lulas, e corte em pedaços e reserve.

3. Retire a pele ao chouriço e corte o em rodelas. Corte as fatias de bacon em 2 e reserve.

4. Corte o pimento em tiras largas. Corte as tiras em 3 ou 4 de forma a ficar com quadrados.

5. Comece  a formar a espetada, colocando alternadamente os pedaços de lulas, o chouriço, o pimento e o bacon.

6. Tempere com o sal, a pimenta e o piri-piri. Regue as espetadas com azeite e sumo de limão.

7. Coloque as espetadas no forno por 20 minutos, com um recipiente por baixo com água, de forma ao liquido que vai saindo das espetadas caírem na água e assim não impregnar a cozinha com cheiro. Retire do forno e estão prontas a servir.

Esta é minha espetada de sobremesa😉

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s