Doce de Morango e Pêra

Semana passada ao passar por uma lojinha em Vila Real vi uns morangos com muito bom aspecto, resolvi entrar e  comprei perto de 2kg, eram doces como ainda não tinha comido este ano.

Quando chego a casa deparando-me com tantos morango então vejo o que podia fazer com eles, congelei uma parte para futuramente fazer sobremesas e outra parte fiz doce de morango usando umas pêras super maduras que tinha em casa. O resultado foi um doce de qualidade superior ao de compra, de certeza que vou repetir a receita quando acabar o que fiz..

Ingredientes para 3 frascos

500g de morangos
2 pêras maduras williams
400g de açúcar
100 mL de água

Preparação:

1. Lave muito bem os morango e descasque as pêras. Corte ambos em pedaços.

2. Num tacho, leve ao lume o açúcar, a água, os morangos e as pêras. Quando começar a ferver, em lume branco deixe cozer por 20 minutos, mexendo  de 5 em 5 minutos.

3. Passado os 20 minutos, com ajuda de uma espumadeira, triture os morangos e pêras “pisando-os” até ficar em puré. Apague o lume e coloque o doce em frascos herméticos. Coloque no frigorífico para conservarem por mais tempo.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s