Panna Cotta

A panna cotta, que em italiano significa literalmente “nata cozida” é uma sobremesa típica da região italiana do Piemonte.  Consome-se sozinha, com compotas ou com fruta fresca. Sexta-feira como fui de fim de semana, queria preparar alguma coisa para a sobremesa de sábado, como queria fazer este doce algum tempo, fiz e toda a gente adorou, pedindo para voltar a repetir a receita (tirei de uma revista antiga, que não me recordo do nome :S)..

Ingredientes para 5 pessoas

200 mL de natas
300 mL de leite
70g de açúcar
4 Folhas de gelatina incolor
1 colher sopa de essência de baunilha
Doce de morango e pêra
5 Morangos

Preparação:

1. Coloque a gelatina 3 minutos em água fria, para hidratar.

2. Num tacho, leve ao lume as natas, o leite e o açúcar. Quando começar a ferver, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa bem para as dissolver, quando as folhas de gelatina estiverem dissolvidas completamente, junte a essência e baunilha e mexa. Apague o lume.

3. Coloque em forminhas e leve ao frigorífico até solidificarem completamente. Na hora de servir, coloque em pratinhos com doce de morango e pêra por cima e um morango. Está pronto a servir.

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