Bolinhos de Cenoura e Laranja com Cobertura de Chocolate

Estes bolinhos serviram para a sobremesa de sábado, saíram por andar à imenso tempo para os fazer e ter uma pobre cenoura perdida no frigorífico quase a estragar-se. Ficaram fofinhos e húmidos como gosto dos bolos. Fiz em formato de queque porque demora menos tempo no forno e para mim é a melhor forma de comer bolos.🙂

Ingredientes para cerca de 10 bolinhos

Raspa 1 laranja
2 ovos
1 chávena açúcar
1 cenoura ralada
80 mL azeite
Sumo de 1 laranja
sumo de 1/2 laranja
15g de farinha maizena
1 colher de chá de fermento
1 chávena de farinha com fermento

Cobertura

100g de chocolate de leite
100g chocolate preto
100 mL leite
1 colher sopa manteiga

Preparação:

1.Ligue o forno a 180º C. Unte forminhas com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve

2. Bata os ovos com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado e fofo. Junte as raspas de laranja e de cenoura, o azeite e o sumo de meia laranja e mexa para incorporar tudo.

3.. Junte os ingredientes secos e mexa bem.

4. Verta o preparado nas forminhas e leve ao forno entre 10 a 15 minutos. Quando estiverem prontos retire e adicione em cada bolinho uma colher de sumo da laranja. Leve ao forno quente mas desligado por 2 minutos. Retire.

5. Para a cobertura, leve ao lume o chocolate, o leite e a manteiga, em banho maria, mexendo sempre. Quando estiver derretido colocar em cima dos bolinhos.

2 thoughts on “Bolinhos de Cenoura e Laranja com Cobertura de Chocolate

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s