Chilli

Agora vou entrar numa semana complicada, pois é a última semana de aulas então é o caos com as frequências e trabalhos. Vou postando com menos regularidade mas tentando não desaparecer do meu cantinho, pois tenho muitas receitas para postar que fui fazendo. Esta receita já fiz algumas vezes e adoramos, retirei do Sabor Intenso da Neuza Costa e do Sandro, apenas adaptei para o nosso gosto aqui de casa.

Ingredientes para 3 pessoas

300g de carne de vaca picada
1/2 lata de feijão encarnado com 410g (cozido)
50 ml de azeite
1 cebola picada
1 dente de alho picado
1 folha de louro
150 ml de polpa de tomate
100 ml de vinho branco
100 ml de água
Chilli em pó q.b.
piri-piri em pó q.b.
Sal q.b.

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro. Mexa e deixe refogar sem alourar.

2. Junte a carne ao refogado. Tempere com sal e mexa tudo. Junte a polpa de tomate e envolva tudo.
Tempere com o chilli em pó e o piri-piri. Mexa e deixe a carne ganhar um pouco de cor.

3. Junte o vinho branco e a água. Mexa e deixe cozinhar durante 10 minutos.

4. Passado os 10 minutos, junte o feijão. Mexa e deixe cozinhar mais 10 minutos até o molho ficar apurado.

5. Depois do chili apurado está pronto a servir. Acompanhe este prato com arroz branco.

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