Bolo de chocolate

Depois de uns dias afastada, consegui dar um “saltinho” ao meu cantinho, vou tentar ir visitando os vossos aos poucos que as coisas andam um pouco complicadas agora. Este foi um bolo que fiz para poder usar os meus novos bicos de pasteleiro que adquiri recentemente, assim como as minhas novas formas de silicone, pois foi a primeira vez que usei e posso dizer que são bastante práticas. Fiz a hello kitty para primeira decoração no fim de semana e na segunda fiz um jardim com malmequer para o jantar um jantar de despedida de uma das pessoas mais importantes na minha vida, o meu namorado. Bem deixo aqui a receita do bolo que tirei de uma revista de receitas com chocolate.

Ingredientes para 10 pessoas

6 ovos
280g de farinha
350g de açúcar
70g de cacau
3 colheres de chá de fermento em pó
1,5 dl de leite morno
1,5 dl de óleo
1 colher de café de essência de baunilha

Preparação:

1. Ligue o forno a 180ºC .

2. Numa tigela, coloque a farinha, o açúcar, o cacau e o fermento. Adicione o leite morno e o óleo e continue a amassar. Junte depois as gemas, continue a bater e envolva o aroma de baunilha.

3. Bata as claras e envolva-as delicadamente no preparado. Verta na forma e leve a meio forno, durante 40 minutos. Verifique se o bolo está cozido e retire-o do forno. Deixe arrefecer.

4. Decore a gosto com chantilly.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s