Mousse de chocolate negro e branco

Esta receita foi feita já muito tarde, quando o meu namorado disse que lhe apetecia alguma coisa doce e fresca. Consegui que em 30 minutos ficasse pronta com ajuda do congelador😉. É uma mousse saborosa e com uma boa textura.

Ingredientes para 5 tacinhas:

100g de chocolate negro
100g de chocolate branco
4 gemas
4 claras
80g de açúcar
100g de manteiga

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume a manteiga e o chocolate, em banho-maria, mexendo sempre até ficar um creme liso e apague o lume.

2. Numa tigela bata as gemas com o açúcar até obter uma gemada esbranquiçada. Junte o chocolate e bata até obter um creme liso.

3. Bata as claras em castelo. Envolva bem as claras no preparado de chocolate.

4. Coloque a mousse em tacinhas individuais ou numa taça e leve ao frigorífico até ficar bem fresco. Depois da mousse fresco, está pronta a servir.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s