Lombinhos de Porco em Vinho Tinto

Receita feita só para me obrigar a comer algo, pois ultimamente como estou sozinha vontade de fazer almoço ou jantar é nula, mas lá me obrigo a comer para não ficar com problemas na saúde.  Adoro temperar carne de porco com vinho tinto porque assim não sabe tanto ao sabor característico da carne que não me agrada muito.Acompanhei com legumes pois é uma coisa que adoro..

Ingredientes para 1 pessoa

Lombo de porco com cerca de 150g
1 cenoura ralada
1/2 repolho cortado em Juliana
2 dentes de alho picados
Sal q.b.
50 mL de azeite
Vinho tinto q.b.
Pimenta q.b.
1 folha de louro
1 colher de chá de vinagre
1 colher de sopa de manteiga

Preparação:

1. Tempere a carne com sal, o vinho tinto, pimenta, 1 ente de alho e a folha de louro. Deixe marinar por 6 horas.

2. Numa panela leve o azeite e junte o repolho e a cenoura. Tampe e deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando, mexendo para não queimar.Passados os 5 minutos adicione sal e o outro dente de alho. Tampe e deixe cozinhar mais um pouco.

3. Numa frigideira, leve a manteiga ao lume e quando estiver derretida coloque a carne. Deixe cozinhar dos dois lados. Quando tiver uma crosta retire e corte em fatias. Leve novamente a frigideira para cozinhar o interior. Quando estiverem lombinhos fritos apague o lume e retire.

4. Adicione a colher de vinagre aos legumes, mexa bem e está pronto a servir.

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