Tentação de Chocolate e Caramelo

Depois de andar quase uma semana a dizer que me apetecia uma sobremesa fresca, resolvi ir para a cozinha e inventar algo. Saiu esta sobremesa que ficou com muito bom aspecto e apesar de um pouco receosa antes de provar, depois vi que resultou muito bem..

Ingredientes para 3 taças

200 ml de natas
100 ml de leite
1 Iogurte natural
6 Colheres de sopa de açúcar
4 Colheres sopa de caramelo líquido
4 Folhas de gelatina
100g de chocolate de culinária
1 Colher de sopa de manteiga

Preparação:

1. Hidrate as folhas de gelatina com água por cerca de 3 minutos. Coloque o leite ao lume e junte a gelatina mexendo bem para dissolver. Apague o lume.

2. Coloque o chocolate a derreter em banho-maria com a manteiga.

3. Bata as natas até ficar um creme fofo, junte o açúcar e o iogurte e continue a bater. Adicione o leite as natas e mexa bem. Divida a massa em duas partes (2/3 + 1/3) e na parte maior de massa junte o chocolate e na menor o caramelo.

4. Coloque o preparado de chocolate em taças e coloque no frigorífico, quando estiver mais ou menos solidificado coloque o caramelo por cima e leve novamente ao frigorífico até ficar tudo bem solidificado. Decore com granilado de chocolate.

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