Pastéis de …Nata??

Com uma base de massa folhada a chegar ao fim da validade no frigorífico, resolvi fazer uns pastéis de nata, quando me deparo com o facto que o leite tinha acabado em casa. Adio para o dia seguinte para fazer os pastéis. Dia seguinte vou comprar o leite e resolvo arriscar fazendo os pastéis à minha maneira. Aqui em casa provaram e aprovaram, disseram que ficaram deliciosas, até melhores que as compradas.. E eu fiquei logo toda babada🙂.

Como o modo de fazer é diferente, não sei se pode chamar-se pastéis de nata.

Ingredientes para 9 pastéis

1 base de massa folhada
280 mL de leite
4 colheres de chá de farinha para flan (dá para fazer com Custard)
100g de açúcar
1 Casca de limão
1 pau de canela
3 gemas de ovo

Preparação:

1. Ligue o forno a 250º C.

2. Coloque a massa folhada em formas pequenas. Reserve.

3. Levar 250 mL de leite com o açúcar, a casca de limão e o pau de canela aquecer em lume brando. Quando levantar fervura junte a farinha diluída no restante leite e mexa bem durante 2 minutos.

4. Passados os 2 minutos, junte um pouco do preparado às gemas e mexa bem. Junte as gemas ao leite mexendo bem durante 1 minuto. Apague o lume.

5. Verta o preparado para as formas e leve ao forno por cerca de 15 a 20 minutos. Passado o tempo estão pronto a servir. Sirva quente ou coloque no frigorífico até à hora de servir.

2 thoughts on “Pastéis de …Nata??

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s