Cheesecake de Maça

Depois de alguns dias de ausência consegui um tempinho para vir aqui postar algumas receitinhas. Já tinha saudades do meu cantinho e partilhar com vocês algumas das minhas receitas. Este fim de semana tive uns amigos em casa, pessoas que apareceram à pouco na minha vida, mas que pareço conhecer à anos e que adoro. Uma das sobremesas que fiz foi cheesecake de maça, pois adoro cheesecake e a M adora maças. Posso dizer que fica saboroso e fresquinho, ideal para o calor que se fez sentir este fim de semana por Vila Real..

Ingredientes para 6 unidades:

80g de bolacha tipo maria
60g de manteiga
6 folhas de gelatina incolor
1 dl de leite
100g de leite condensado
6 colheres sopa de puré de maça
2,5 dl de natas
150g de queijo mascarpone
Doce maça de compra q.b.

Preparação:

1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria por 3 minutos. Num tacho coloque o leite aquecer e quando estiver quente junte as folhas de gelatina espremidas e mexa bem para dissolver. Apague o lume.

2. Bata as natas até ficarem fofas e junte o queijo, o leite condensado e o puré de maça. Bata bem até ficar uma mistura homogénea. Junte o leite com a gelatina e mexa bem. Distribua por 6 formas individuais e leve ao frigorífico.

3. Esmague as bolachas. Derreta a manteiga e quando estiver derretida junte as bolachas mexendo bem. Disponha por cima do preparado anterior e leve novamente ao frio por 6 horas.

4. Desenforme, mergulhado as formas em água quente, virando depois num prato de servir.

5. Cubra com o doce de maça.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s