flan pâtissier

Finalmente consegui um tempinho para vir ao meu cantinho, pois os meus dias são bastante atarefados e quando chego a casa a vontade de fazer qualquer coisa é pouca ou mesmo nenhuma. Tenho feito várias coisas novas, mas nem tenho tirado fotos. Este flan já foi feito alguns dias e soube mesmo bem com os dias de calor que tem feito por aqui. Esta receita é adaptada de várias receitas até criar a minha própria.

Ingredientes para 12 fatias:

1 base de massa quebrada
1L de leite (750 mL + 250mL)
1 gema de ovo
125g de açúcar
90 de farinha própria para flan ( pode ser usada custard, visto que em Portugal esta farinha não existe)

Preparação:

1. Ligue o forno a 180ºC.

2. Disponha a massa quebrada na tarteira e reserve.

3. Num tacho coloque os 750 mL de leite junto com o açúcar aquecer. Entretanto misture os restantes 250 mL do leite com a farinha e dilua bem a farinha no leite mexendo bem.

4. Quando o leite começar a ferver junte o leite frio com a farinha e mexa muito bem. Mexa a gema de ovo e adicione ao preparado mexendo rapidamente para a gema não cozer. Mexa muito bem por cerca de 2 minutos ou até engrossar. Apague o lume.

5. Verta o preparado na tarteira e leve ao forno até dourar. Quando pronto reserve no frigorífico até à hora de servir.

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