Tarte de maça

Ultimamente ando um pouco virada para as tartes, pois é algo que gosto bastante porque leva fruta. Esta tarte foi feita da forma que adoro comer, pois em Portugal as tartes que se compram são com creme de pasteleiro e como não gosto do creme custa-me muito comer. Esta foi feita com compota de maça assada que fiz em casa e quando chego do trabalho com o calor que se faz sentir por aqui sabe mesmo bem..humm…

Ingredientes para 8 pessoas:

1 base de massa folhada

8 maçãs grandes 6 para assar e 2 para decorar)

4 colheres sopa de açúcar

sumo de limão q.b.

1 embalagem de nappage

Preparação:

1. Num tabuleiro de ir ao forno coloque um pouco de água e depois as maçãs. Leve ao forno por cerca de 35 minutos a 180ºC. Entretanto coloque a massa folhada na tarteira e pique o fundo com um garfo. Reserve.

2. Descasque as restantes 2 maçãs e corte em fatias fininhas e regue com algumas gotas de sumo de limão para não oxidarem.

2. Passados os 35 minutos e as maçãs cozida, retire a pele e faça puré da polpa da maçã. Adicione o açúcar com o puré ainda quente e mexa muito bem.

3. Coloque o puré de maçã na tarteira e por cima disponha as fatias de maça. Leve ao forno por 30 minutos. Quando as fatias de maça estiverem cozidas, retire o forno a tarte e pincele com nappage. Bom apetite🙂

Aqui mostro uma coisa caricata que vi em Ajaccio esta semana e que resolvi tirar foto..

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s