Tagliatelle com ameijoas

Às vezes existem receitas que nos deixam mesmo satisfeitos com o seu resultado final, como foi o caso desta massa. Foi feita para um jantar a dois que dava perfeitamente para quatro dado que sobrou bastante.. É uma massa rápida a fazer e bastante saborosa, adoro ameijoas, pois sou uma adepta de tudo o que seja mariscos e estas com o chouriço fica uma combinação perfeita..

Aconselho vivamente a provarem pois eu provei e aprovei assim como o meu namorado..

Ingredientes para 4 pessoas:

  • Para as ameijoas:

2kg ameijoas vietnamita
1 chouriço de carne às rodelas
1 pimento vermelho em tiras
1 cerveja de 20cL
250mL de vinho branco
6 colheres de polpa de tomate
1 cebola grande às rodelas
2 dentes de alho picados
Salsa q.b.
sal q.b.
100mL de azeite
1 malagueta pequenina

  • Para a massa:

250g massa tagliatelle

sal q.b.

Ervas de provença q.b.

2 colheres de sopa de azeite

Preparação:

1. Coloque as ameijoas num recipiente com água e sal durante 30 min. a 1h para as lavar.

2.Numa panela com água coloque a água, o azeite, as ervas de provença e o sal. Quando ferver adicione a massa, deixando-a cozer até ficar al dente. Escorra a massa e reserve.

3. Numa panela grande, leve ao lume o azeite, a cebola e os alhos picados. Deixe cozinhar até a cebola ficar meio transparente. Adicione o chouriço e o pimento e deixe refogar por 2 min.

4. Quando o chouriço estiver refogado adicione a polpa de tomate e o vinho e mexa bem. Quando levantar fervura junte as ameijoas, o ramo de salsa e sal, deixando ferver por 5 minutos. Adicione a cerveja e a malaguetae mexa as ameijoas de forma abrirem todas.

5. Quando as ameijoas estiverem todas abertas adicione a massa, mexa bem e apague o fogão. Está pronto a servir.

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