Bifes de perú com gambas

Mais uma receita que ficou divinal, apesar de eu ser suspeita para falar já que adoro qualquer comida que meta natas.

Fiz semana passada, mas como guardei o cartão de memória da máquina e quando ia passar as fotos nada do cartão. Depois de virar a casa ao contrário fui descobri-lo nada mais nada menos do que na minha mala, sim mala de mulheres estão a imaginar, pois é a minha é muito das típicas, onde demoro meia hora para encontrar algo lá, exagerando um pouco, mas demoro sempre imenso -.-‘.

A inspiração desta receita veio do magnífico Sabor Intenso, com algumas alterações.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 bifes de peru
  • 20 gambas descascadas
  • 1 cebola média picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 folha de louro
  • 100mL de tomate pelado
  • 150mL de Vinho
  • 100mL de água
  • 200mL de natas
  • 30mL de azeite
  • 50g de margarina
  • Sal q.b.
  • ramo de salsa
  • 1/2 cubo de caldo de galinha

Preparação:

1. Num tacho leve ao lume o azeite, a margarina, a cebola, o alho e o louro. Mexa e deixe refogar.

2. Junte o peru e deixe fritar bem. Quando tiver alguma cor, adicione a polpa de tomate e o caldo de galinha e mexa muito bem e junte o vinho branco. Deixe ferver um pouco.

3. Junte a água e deixe cozinhar por 10 minutos. Junte as gambas, a salsa e as natas e deixe cozinhar por mais 5 minutos

4. Apague o fogão e acompanhe com arroz branco ou massa.

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s