Tiramisú

Esta foi a segunda vez que fiz esta receita e a única que ficou apresentável. A primeira vez que fiz já vai em 3 ou 4 anos e correu muito mal, fiz com biscoitos boudoirs du bois e como os meti em café morno e algum tempo, quando colocados na forma fizeram uma “piscina” de café no frigorífico, então nunca mais fiz para não cometer mais nenhum desastre.

Algum tempo surgiu novamente a ideia de fazer tiramisú, mas desta vez com speculoos que na minha opinião devia ficar muito bem, e ainda bem que a semana passada fiz o dito tiramisú. Já não me recordava muito bem da receita dada pela mãe do meu namorado então foz como achei que seria e correu muito bem..Ficou delicioso, toda a gente adorou!!!

 

 

Ingredientes para 8 pessoas:

  • 250g queijo mascarpone
  • 3 gemas + 3 claras
  • 100g de açúcar
  • 200g de bolachas speculoos
  • 100mL de café morno
  • 2 colheres de sopa de brandy
  • Cacau em pó q.b.

 

Preparação:

1. Num recipiente bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Junte o queijo e bata bem até obter ficar homogéneo.

2. Bata as claras em castelo e adicione suavemente ao preparado. Reserve.

3. Ao café morno junte o brandy e mexa muito bem. Molhe as bolachas no café e coloque numa travessa até cobrir o fundo com as bolachas, depois coloque uma camada do creme por cima e polvilhe com o chocolate em pó. Repita este processo sucessivamente até acabar o creme com o mascarpone.

4. Guarde no frigorífico por 3 ou 4 horas ou até à hora de comer.

 

 

 

One thought on “Tiramisú

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