Castanholas

Estas castanholas comprei junto com minha mãe, eram algo que nunca tinha comprado antes e quando as vi achei que ia gostar pois adorei o aspecto que estas apresentavam. Pedimos à senhora da peixaria um saquinho que tinha mais ou menos um kilo e servi como entrada, mas a minha desilusão é que como nunca tinha cozinhado castanholas estas ficaram um pouquinho rijas, e deixei cozinhar cerca de 30 minutos, mas para a próxima já sei e deixo cozinhar mais um pouquinho. O molho é o que uso com quase todos os moluscos, desde amêijoas até ao mexilhão e fica sempre bem..

 

 

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1Kg de castanholas
  • 1 cebola em rodelas
  • 1 dente de alho
  • 1 folha de louro
  • 50g de bacon
  • 100mL de vinho branco
  • 1/4 de pimento vermelho em tiras
  • 250mL de água
  • 1 malagueta pequena
  • azeite q.b.
  • sal q.b.

 

Preparação:

1. Leve ao lume um tacho com o azeite e a cebola. Quando a cebola começar a ficar translúcida junte o alho picado, a folha de louro, o bacon partido em pedacinhos e o pimento deixando refogar por 2 minutos. Passados os 2 minutos, adicione o vinho e deixe refogar mais 2 minutos.

2. Junte agora a água e quando começar a ferver coloque as castanholas previamente lavadas com água e sal. Deixe cozinhar até abrirem. Junte a malagueta e  o sal, deixando refogar por cerca de 40 minutos ou mais.

 

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