tortellini de queijo e fiambre

No fim de semana passado enquanto andava pela internet a ver os vários blogs encontrei um que gostei a 1º, é o panela de cobre, este blog tem receitas que adoro e uma das que me interessou bastante foi a receita de tortellini fresco. Esta semana como tinha todos os ingredientes em casa meti as mãos na massa.

A receita que está no panela de cobre tem recheio de espinafres com ricotta, mas como tinha fiambre ralado no frigorifico quase com final de data de validade utilizei com queijo ralado e ficaram bons a mesma. Na próxima vez experimento com o outro recheio e espero que com cilindro de massas, que esticar com o rolo de cozinha dá muito trabalho..

Quem quiser ver o passo a passo da receita consulte o blog:  http://paneladecobre.blogspot.com/2010/10/massa-fresca-com-recheio-de-espinafre-e.html

A fotografia foi tirada depois de comer, por o que as natas secaram um pouco.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 3 ovos
  • 300g de farinha
  • azeite q.b.
  • 150g de fiambre ralado
  • 150g de queijo ralado
  • 200 mL de natas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:

1.  Numa tigela coloque a farinha e abra uma cova no centro. Junte os ovos, 1 ovo para cada 100 gramas de farinha, um fio de azeite e misture tudo muito bem (usei os misturadores da batedeira).

2. Abra a massa com um cilindro de massas, ou quem não tenha como no meu caso utilize um rolo de cozinha, polvilhando sempre com farinha para a massa não colar. Esta tem de ficar fina, lisa e homogénea.

3. Corte a massa em círculos com um cortador de massas, caso não tenha pode ser mesmo com um copo largo.

4. Misture o queijo e o fiambre num recipiente e recheie a massa e feche como se fossem rissóis.

5. Dê a forma de tortellini, dobrando o circulo para cima e juntando as duas pontas (no blog tem exemplificado).

6.Leve ao lume uma panela com água e sal e quando começar a ferver junte a massa. Deixe cozer por 10 minutos e escorra.

7. Numa frigideira coloque a massa e leve ao lume, junte as natas e tempere com pimenta. Deixe ferver por 2 minutos e sirva.

5 thoughts on “tortellini de queijo e fiambre

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