Massa para pizza

Ontem foi noite de pizza cá em casa, pois vi a pizza do sobrinho da Nani do blog Manjar de ideias doces e tinha tão bom aspecto que decidi fazer pizza para o jantar pois o desejo de as comer aumentava de dia para dia. A massa é bastante prática de fazer e também saborosa.

O recheio das pizzas é conforme o gosto pessoal, fiz 2 grandes uma de carnes (fiambre e chouriço) que levou natas e outra de atum com tomate fresco e ovo. Ficaram muito boas e deram para acabar com o desejo😉.

As fotografias foi meu namorado que tirou e não mostram o verdadeiro aspecto com que ficaram.

 

Ingredientes para 2 pizzas grandes:

  • 150g de água
  • 150g de leite
  • 75g de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 5g de fermento de padeiro
  • +/- 800g de farinha

 

Preparação:

1. Num recipiente coloque a água, o leite, o azeite, o ovo, o sal e o açúcar. Bata com os batedores de massa da batedeira eléctrica durante mais ou menos 2 minutos.

2. Passados os 2 minutos junte o fermento e a farinha e bata mais uma vez até a farinha estar bem incorporada. Se a massa ainda colar nos dedos junte mais farinha caso considere necessário.

3. Polvilhe uma bancada com farinha e coloque a massa sobre a mesma. Polvilhe também a superficie da massa para esta não colar. Estique a massa com um rolo de cozinha e coloque em formas para pizza.

4. Coloque um pouco de molho de tomate e leve ao forno a 160ºC para dar uma primeira cozedura à massa. Retire do forno, coloque mais molho e recheie com o que mais gostar.

 

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