Bolo de chocolate e banana

Fiz este bolo para utilizar umas bananas que tinha aqui em casa que estavam a ficar extremamente maduras e quase a ir para o lixo. Banana é um fruto que não aprecio muito e como só quando me dá vontade, o que acontece muito raramente porque acho muito doce. A massa de chocolate calculei mais ou menos e a massa ficou fofinha e saborosa, o que me deixou contente..Fica super bem para acompanhar um chá numa tarde ensolarada como as que tem aparecido nos últimos dias..

 

Ingredientes:

  • 3 ovos
  • 80g de manteiga
  • 150g de açúcar
  • 300g de farinha
  • 85g de chocolate em pó
  • 150mL de leite
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 3 bananas
  • açúcar para polvilhar

 

Preparação:

1. Numa forma de aro amovível polvilhe açúcar no fundo da forma. Parta as bananas ao meio e disponha sobre o açúcar. Pode colocar também em rodelas.

2. Ligue o forno a 180ºC.

3. Num recipiente bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a manteiga amolecida e o leite e bata novamente.

4. Junte a farinha peneirada com o fermento e o chocolate em pó e mexa bem com uma colher de pau ou uma espátula de silicone.

5. Verta a massa na forma sobre as bananas e leve ao forno. Faça o teste do palito e quando este sair limpo retire o bolo do forno. Desenforme ainda quente.

 

 

 

 

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s