Creme de espinafres

No Sábado tinha decidido fazer os tomates com ovos no forno que tinha visto no blog As Minhas Receitas e pensei que cairia bem um creme ou sopa antes de comermos os tomates. Vi o que tinha de legumes que por acaso não era grande a oferta, cebolas, cenouras, batatas e espinafres congelados, pensei em fazer um creme com eles e ainda bem que o fiz pois ficou muito bom, meu namorado elogiou e meu mano pediu para voltar a repetir a receita para quando chegasse da escola ter uma sopa quente e aconchegante que as noites agora são  muito frias.

Ingredientes:

  • 1 cebola média
  • 2 cenouras pequenas ou uma grande
  • 250g de batatas
  • 1 dente de alho
  • 10 cubos de espinafres congelados
  • 500mL de água
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação:

1.Descasque todos os ingredientes, lave bem e corte a cebola, as batatas e a cenoura às rodelas.

2. Leve uma panela ao lume com azeite, a cebola e a cenoura. Deixe refogar um pouco até a cebola ficar transparente. Parta o dente de alho ao meio e junte ao refogado, mexa bem.

3. Adicione as batatas e tempere com sal e pimenta. Junte a água e tampe a panela deixando cozer os legumes. Quando os legumes estiverem cozidos, junte os espinafres e deixe cozer por 5 minutos. Com a varinha mágica triture todos os legumes de forma a ficar um creme. Apague o lume e pode servir simples, com queijo ralado ou com natas conforme os gostos.

Nota importante: O creme deve ficar espesso, caso considere que tem muita água antes de passar a varinha retire um pouco, se depois de ralar tiver muito espesso acrescente um pouco de água, deixando ferver e pode apagar o lume

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