bolinhos coração de chocolate

Para sobremesa fiz algo rápido e muito simples também, ficou sobremesa própria para a ocasião..

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 100g de açúcar em pó
  • 50g de farinha maizena
  • 60g de cacau em pó
  • 30mL de óleo
  • 1 colher de café de fermento químico
  • 1 colher de café extracto de baunilha
  • 1 colher de café de sal
  • morangos, açúcar em pó e confetis corações para decoração

Preparação:

1. Num recipiente bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Adicione a farinha, o cacau e o sal e mexa bem com uma colher. Depois de bem misturado, junte o óleo e volte a mexer.

2. Depois de bem misturado, junte o óleo e volte a mexer. Por fim junte o extracto de baunilha e o fermento.

3. Aqueça uma frigideira em lume brando, quando estiver quente passe um papel absorvente humedecido em óleo em toda a frigideira. Coloque um molde de coração para ovos estrelados no interior da frigideira e coloque uma colher de sopa da massa no interior deste.

4. Deixe cozer um pouco, mais ou menos 2 minutos, com ajuda de uma espátula vire e deixe cozer mais um minuto este lado. Repita o procedimento até acabar a massa. Decore a gosto e sirva. Pode acompanhar com uma bola gelado também.

One thought on “bolinhos coração de chocolate

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s