creme de couve-coração

Hoje trago o menú do dia dos namorados, algo simples pois não considero uma data festiva muito importante, pelo facto de ser algo muito comercial e que as pessoas oferecem só porque devem oferecer o que faz com que não ache grande piada, pois prefiro surpreender ou ser surpreendida e não receber só porque tem de ser. Todos os anos neste dia faço um jantarzinho com o meu namorado um pouco diferente como modo de celebração, mas este ano não caprichei muito pois a “senhora gripe” pregou-me uma partida e ofereceu-me uns dias de cama com febre incluída :S, mas como já estava melhorzita lá fui toda contente para a cozinha😉.

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 cenouras pequenas
  • 2 batatas
  • 1 courgette
  • 150g de abóbora
  • 1/2 couve-coração
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • azeite q.b.
  • 600mL de água

Preparação:

1. Numa panela leve ao lume o azeite, a cebola e a cenoura às rodelas e deixe refogar até que a cebola comece a ficar transparente. Junte então as batatas, a courgette e a abóbora também cortadas, deixando refogar mais 2 minutos mais ou menos, juntando depois o sal e a pimenta.

2. Junte a água ao refogado e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Decorrido o tempo, adicione a couve-coração cortada em juliana e deixe cozinhar por mais 5 minutos.

3. Passe com a varinha mágica e rectifique de sal se necessário. Apague o lume e está pronto a servir.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s