paupiettes com batatinhas a murro

Para prato principal fiz umas batatas a murro que estavam muito saborosas e uns paupiettes de porco com alho e ervas que foram confeccionados de uma forma bastante simples.

Ingredientes:

  •  4 paupiettes
  • 10 batatinhas lavadas
  • 50mL de vinho branco
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de chá de alecrim seco
  • 1 colher de chá de vinagre de vinho
  • salsa picada
  • água para cozer as batatas

 

Preparação:

1.Ligue o forno a 190ºC. Num tabuleiro que possa ir ao forno coloque as paupiettes, regue com um fio de azeite e junte o vinho branco. Tempere com pimenta e leve ao forno por cerca de 40 minutos.

2. Leve uma panela ao lume com sal e quando ferver coloque as batatas e deixe cozer por cerca de 10 minutos. Apague o lume, coe.

3. Disponha as batatas num tabuleiro de barro redondo, pincele as batatas com azeite, polvilhe com o alecrim e coloque algum sal por cima. Leve ao forno até dourarem um pouco. Quando apresentarem um aspecto dourado, retire do forno.

4. Num tachinho leve ao lume cerca de 50mL de azeite e deixe ferver. Apague e deixe repousar 2 minutos, junte o vinagre e o alho picado. Mexa bem e regue as batatas com o molho. Coloque a salsa picada por cima. Sirva as batatas com as poupiettes.

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