Bolinhos de claras com amêndoa e nutella

Tenho dias de querer ficar em casa, a fazer nada e aproveitar o tempo para ver tudo o que existe pelo mundo sem sequer de sair de casa, sou daquelas pessoas que fico horas a frente do portátil a ver 1001 coisas sem dar pelo tempo passar, existe tanta coisa maravilhosa e interessante para ver que podia passar dias a ver tudo o que existe de diferente, mas a vontade de fazer outras coisas e ir para a minha cozinha não deixa eheheheh.

Estes bolinhos já foram feitos no à uns dias, para utilizar as claras que não foram utilizadas no gelado de baunilha, depois de uma pesquisa encontrei este bolo aqui que adaptei um pouco para o que necessitava, acabar com amêndoa ralada no fim de prazo, assim como da nutella e dar uso às claras que não me apetecia estar a congelar. Saíram uns bolinhos que perfumaram a minha cozinha e fofinhos que só visto.

Ingredientes para 6 bolinhos:

  • 125g de açúcar
  • 65g de manteiga amolecida
  • 5 claras
  • 65g de farinha com fermento peneirada
  • 60g de amêndoa crua, pelada e moída
  • 4 colheres sopa de nutella

Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.

2. Bata as claras em castelo e reserve. Bata o açúcar com a manteiga até obter um creme esbranquiçado e fofo, adicione então a amêndoa e 1/3 das claras em castelo.

3. Junte a farinha, utilizando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas até a massa ficar homogénea. Adicione as restantes claras, mexendo devagar. Divida agora a massa em dois, colocando as colheres de nutella em metade da massa apenas e mexa bem.
4. Coloque em formas para queques metade de massa branca e metade de massa negra e leve ao forno por cerca de 15 minutos. Faça o teste do palito, se sair limpo estão prontos.

 

 

 

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