waffles/gaufres salgados

Hoje cá em casa foi noite de waffles ou gaufres como lhe chamam os franceses. A máquina adquiri-a algum tempo, cerca de 2 anos e penso que desde que a tenho só a utilizei 2 ou 3 vezes infelizmente, sendo que são receitas rápidas e fáceis de fazer, mas também as que fazia eram sempre doces.

Algum tempo pensava em fazer waffles salgadas e depois de perguntar ao namorado se podia fazer para jantar oiço algo como “salgadas? Nunca comi”, pois se nunca tinha comido, já não pode dizer o mesmo e já que adorou, terei de repetir mais vezes, pois são deliciosas.

Ingredientes para 6 waffles:

  • 50g de farinha
  • 250g de batatas
  • 80g de queijo ralado
  • 80g de bacon
  • 1 colher de óleo
  • 2 colheres de chá fermento químico
  • 125mL de leite
  • 2 ovos
  • sal q.b.
  • noz moscada q.b.

Preparação:

1. Descasque as batatas, lave-as e rale-as com ajuda de um ralador de cenouras. Reserve.

2. Coloque os ovos num recipiente e bata ligeiramente, coloque então o leite e o óleo. Junte a farinha e o fermento mexendo bem com um fuet para não formar grumos.

3. Depois de ter uma massa bem homogénea, junte as batatas raladas, o queijo e o bacon. Misture tudo e adicione o sal e a noz moscada por último.

4. Ligue a máquina de waffles e deixe aquecer um pouco, pincele com óleo e coloque o preparado para as waffles, Quando acender a luzinha verde (se tiver, dependendo das máquinas) estão prontas.

 

 

 

 

 

2 thoughts on “waffles/gaufres salgados

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s