Tarte tatin

Fiz esta tarte para a minha primeira participação no grupo Dorie às Sextas, nunca tinha feito apesar de a conhecer a receita à bastante tempo, mas sempre que fazia tarte de maçã era das usuais. Ficou bastante boa apesar de não ter ficado com aquele aspecto caramelizado, mas como é muito fácil devo repetir em breve, mas com outras frutas e aí conseguirei um resultado mais caramelizado..

Ingredientes:

  • 1 embalagem de massa folhada
  • 3 maçãs reineta médias
  • 100g de açúcar
  • 100g de manteiga
  • 1 colher de chá essência de baunilha

Preparação:

1. Ligue o forno a 200ºC. Descasque as maçãs e corte-as em quartos, mas não demasiado grossos.

2. Numa frigideira de 28 a 30 cm que possa ir ao forno, leve ao lume brando com manteiga até esta derreter inclinando para ficar também nos lados. Retire do lume e polvilhe o fundo com o açúcar.

3. Disponha as maçãs em cima do açúcar e leve novamente ao lume até ficar com um aspecto castanho e retirar do lume.

4. Cubra a frigideira com a massa folhada e leve ao forno até ficar dourada. Desenforme ainda quente, pois caso deixe arrefecer será difícil retirar a tarte inteira.

6 thoughts on “Tarte tatin

  1. Só depois que desenformei a tarte (e verifiquei que ela estava inteira) é que me dei conta de que esta é mesmo uma receita fácil, como você comentou. Também quero repeti-la🙂

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s