Waffles/gaufres

Estas foram feitas no mesmo dia que as salgadas, mas para não publicar dois dias seguidos waffles coloco as doces hoje aqui no blog, são também muito boas e são óptimas para comer na companhia de amigos o apenas para saborear algo doce.

A receita não me lembro de onde a tirei pois tenho guardadas imensas receitas que fui tirando da internet ao longo dos anos guardadas no disco externo e algumas agora é bastante complicado saber de onde tirei, apenas sei que está em francês..

Ingredientes:

  • 250g de farinha
  • sal q.b.
  • 2 ovos
  • 2 colher de chá de fermento
  • 100mL de leite
  • 125g de manteiga derretida
  • 130g + 20g de açúcar
  • 1 saqueta de açúcar baunilhado

Preparação:

1. Dissolva o fermento no leite morno com os 20g de açúcar.

2. Num recipiente coloque a farinha com uma pitada de sal, faça um buraco no meio e acrescente devagar o leite, a manteiga e as gemas dos ovos. Misture com as misturadoras da batedeira por 5 minutos. Tape com um pano e deixe repousar por 40 minutos.

3. Passados os 40 minutos, bata as claras em castelo e junte à massa o açúcar, o açúcar baunilhado e misture tudo muito bem, seguidamente junte as claras suavemente.
4. Cubra novamente com um pano e deixe repousar por mais 30 minutos. Ligue a máquina e deixe aquecer, coloque então a massa e deixe que cozam por 2 minutos e estão prontas a servir barradas com nutella ou doce, frutas, o que a imaginação e os gostos decidirem..

 

 

2 thoughts on “Waffles/gaufres

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s