Quiche lorraine com tomate e azeitonas

Mais uma receitinha que compôs a ementa da festinha, aos poucos vou pondo aqui no blog as receitas que consegui tirar fotografias, pois não consegui tirar a todas as coisas. A receita tirei do livro Mastering the Art of French Cooking de Julia Child (fiz algumas adaptações) que tem receitas maravilhosas e tipicamente francesas, logo gosto bastante. O livro já tenho algum tempo apesar de não ter experimentado muitas receitas..

Ingredientes:

  • Massa quebrada (fiz esta receita sem adicionar o açúcar, mas pode ser de compra)
  • 200mL de natas
  • 3 ovos
  • 150g de bacon
  • 1 tomate
  • azeitonas
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • noz moscada q.b.

Preparação:

1. Ligue o forno a 180ºC.  Forre uma tarteira com a massa quebrada, pique-a com um garfo e leve ao forno por cerca de 15 minutos para fazer uma pré-cozedura.

2. Numa frigideira coloque o bacon e leve ao lume até este ficar com um aspecto douradinho. Retire do lume e reserve.

3. Retire a massa do forno e com ajuda de uma espumadeira ou um garfo retire o bacon da frigideira e espalhe sobre a base da massa.

4. Num recipiente bata os ovos com as natas, tempere com o sal, a pimenta e a noz moscada. Coloque o creme sobre o bacon. Corte o tomate já lavado em quartos e disponha sobre o creme assim como as azeitonas. Leve ao forno por cerca de 30 minutos até ficar douradinha. Retire do forno e sirva quente, morna ou fria, como gostar mais.

 

3 thoughts on “Quiche lorraine com tomate e azeitonas

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s