Tagliatelle à la Carbonara

Esta é uma massa que adoro, mas apenas faço algumas vezes aqui em casa pela quantidade de gordura que fica, mas é bastante saborosa e rápida de fazer.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 250g de massa tagliatelle
  • 150g de bacon em tiras
  • 200mL de natas
  • sal
  • azeite
  • pimenta
  • oregãos

Preparação:

1. Leve uma panela ao lume com cerca de 1,5L de água com sal e o azeite e deixe levantar fervura, deitando então a massa a cozer por cerca 10 minutos até ficar al dente.

2. Entretanto leve uma frigideira ao lume e coloque o bacon e deixe fritar bem. Quando estiver com um aspecto tostadinho junte as natas e deixe ferver por 2 minutos, Tempere com pimenta e apague o lume.

3. Coe a massa e junte-lhe o bacon e as natas. Sirva de imediato e rale queijo parmesão por cima e polvilhe com oregãos.

 

10 thoughts on “Tagliatelle à la Carbonara

  1. Gosto imenso de massas, não faço tantas vezes quanto desejaria pois, a minha cara metade só aprecia esparguete! Esta tagliatelle tem um aspeto otimo.
    P. S a salada de courgette que viste no http://tentacoesobreamesa.blogspot.com/
    Não ficou nada picante, porque retirei todas as sementes e parte branca da malageta, mas quem não quiser arriscar pode colocar pimentos vermelho ou de outra cor,…hum…é uma boa ideia!
    Bjs.

  2. Hummm…que delicia, uma sugestao muito bem vinda, aqui em casa adoramos uma massinha e essa a julgar pelas fotos, ficou deliciosa. Adorei. Bjocas

  3. Penso que foi uma das primeiras massas que, por ser tão deliciosa, mas realmente tem o seu ‘quê’ de gorduras. Uma vez por outra, fechando os olhos.. para o bem que sabe😉 Tania *

  4. Caríssima, esta massa fica muito saborosa, mas tenho que fazer umas duas anotações. Como sou Italiana e em particular romana, pátria da “pasta alla carbonara”, tenho que dizer-te que essa não é o tempero dessa massa. A verdadeira carbonara tem ovos, ou melhor, gemas, acerca uma por pessoa,ou um ovo inteiro por duas, o queilho feito com leite de ovelha, o “pecorino” (mas também o parmesão é aceite!), bacon , ou a parte gorda da face do porco (guanciale) e uma invação de pimenta preta!
    Não quer ser uma crítica, mas sabendo que conheces um pouco de italiano, parecia-me correcto informar-te🙂 se quiseres, podes ver a versão verde, com o simples acréscimo de curgetes🙂

    • obrigado pelas anotações são sempre bem-vindas, normalmente retiro a gema de ovo para não ficar tão calórico pois já leva as natas, apesar de preferir com a gema pois o sabor fica mais aos meus gostos e a pimenta é gosto pessoal, mas vou ver a tua sugestão..beijinhos

    • O original muito infelizmente nunca comi, mas apenas uma aproximação na Corsega, mas como ando agendar ir a Itália muito em breve lá espero comer a verdadeira Carbonara😛 beijinhos

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s