Caldo verde

Hoje trago um receita que faço de vez enquando e que gosto bastante, pois é algo típico do nosso país e faz-me lembrar quando era pequenita e comia em casa dos meus avós.

Ingredientes.

  • 1,5L de água
  • 300g de batatas
  • 1 courgette
  • 125g de couve cortada finamente
  • 1/2 salpicão
  • azeite
  • sal

Preparação:

1. Leve ao lume uma panela com a água e o salpicão e deixe levantar fervura. Entretanto descasque as batatas e a courgette e deite na panela quando a água estiver a ferver e deixe cozer por cerca de 12 minutos.

2. Passado o tempo retire o salpicão para um prato e rale as batatas e a courgette com ajuda da varinha mágica. Volte a levar ao lume e quando levantar fervura junte as couves bem lavadas e o azeite e tempere com sal. Deixe cozer bem as couves (deve demorar cerca de 10 a 15 minutos).

3. Corte o salpicão em rodelas. Quando as couves estiverem cozidas apague o lume e sirva com 2 rodelas de presunto por pessoa.

 

 

4 thoughts on “Caldo verde

  1. Adoro um caldo verde amiga, minha mãe fazia muito bem, inclusive ela participava das festas juninas e este era um dos pratos mais pedidos. É uma verdadeira delicia Gostei muito. Bjos ótimo final de semana

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s