Bolo de limão com sementes de papoila

O bolinho que trago hoje já andava à muito tempo para fazer, mas como ainda não tinha encontrado sementes de papoila ainda não tinha feito. Ontem na minha ida à loja Cenários Gulosos encontrei um saquinho com as ditas que achei bem baratas comparado ao preço do continente, que ficaram 250g por 2,25€. Posso dizer que o bolo ficou bem  e adorei a combinação das sementes com o limão,

Ingredientes:

  • 1 copo de iogurte grego natural
  • 350g de farinha
  • 250g de açúcar
  • 3 ovos
  • raspa de 1 limão
  • 100mL de óleo
  • sumo de 1 limão
  • 1 colher de fermento em pó
  • 40g de sementes de papoila

Preparação:

1. Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga e polvilhe com farinha. Reserve.

2. Num recipiente junte a farinha, o açúcar, o fermento e a raspa de limão e misture-os um pouco. Depois de misturados junte os líquidos e mexa tudo muito bem até obter uma mistura bem homogénea.

3. Deite a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 a 40 minutos (o meu demorou 35 minutos, mas depende do forno utilizado pelo que convém ir vendo). Faça o teste do palito e se sair limpo retire do forno e deixe arrefecer por 10 minutos. Desenforme e pode ser acompanhado com um cházinho.

5 thoughts on “Bolo de limão com sementes de papoila

  1. Tem muito bom aspecto o bolo vou exprimentar, também uso muito as sementes de papoila e vejo que dão um bom resultado.Parabéns.

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s