Thumbprints for Big Guys

A receita para o fantástico grupo Dorie às Sextas desta quinzena eram uns cookies para homens grandes, como eu estou rodeada deles fiz para eles as saborearem e depois de provarem adoraram. São umas bolachas areadas que se desfazem na boca e tem um sabor avelã que me enche bem as medidas, como não podia deixar de ser alterei um pouco a receita para os gostos aqui de casa e a opinião foi unânime, deliciosas ;).

Ingredientes:

  • 1 3/4 chávena de avelãs moídas
  • 1 2/4 chávena farinha de trigo tipo 55
  • 175g de manteiga à temperatura ambiente
  • 1/4 chávena de cacau em pó
  • 1/2 chávena de açúcar
  • 1 colher de sopa de extracto de baunilha
  • nutella
  • amêndoa ralada sem pele

Preparação:

1. Ligue o forno a 180ºC.

2.Num recipiente bata a manteiga com o açúcar até ficar bem misturado. Junte o extracto de baunilha e volte a bater mais um pouco.

3. Adicione a avelã moída, a farinha e o cacau e com as pás misturadoras da batedeira mistura muito bem até ficar uma massa bem homogénea.

4. Com as mãos faça bolinhas e disponha-as numa placa de silicone que possa ir ao forno. Pressione o dedo no centro a bola de forma a formar um buraco. Leve ao forno por 10 a 15 minutos.

5. Quando tiverem passado 5 minutos retire e faça novamente um buraco no centro com ajuda de uma colher de café e volte a colocar no forno mais 5 a 10 minutos até estarem prontas. Devem estar ligeiramente moles quando saem do forno, que depois ficam com melhor textura.

6. Deixe arrefecer e recheie o centro com nutella e polvilhe com amêndoa ralada.

Nota: A receita mais uma vez é do livro Baking da Dorie greenspan.

São servidos? 😛

11 pensamentos sobre “Thumbprints for Big Guys

  1. Que encantadoras estão as tuas bolachinhas, tenho visto o desfile destas, pelos blogues participantes, e confesso que as acho irresistiveis.
    Todas elas com o cunho pessoal de quem as fez, ainda as torna mais interessantes.
    Beijinhos e um bom domingo também para ti:)

  2. Eu levo já uns quantos! Adorei esta tua versão, com cacau e nutella. Eu própria pensei na nutella, achei que ficaria realmente bem com a avelã e aqui vejo que sim 🙂
    Um beijinho.

  3. Nossa que delicia de bolachinhas, ainda mais que vc diz que derrete na boca, adoro bolachinhas assim, e com Nutella adorei, com certeza vou levar a receita. Excelente. Ficaram lindas. Beijinhos

Deixe uma resposta para Maria Martins Cancelar resposta