A receita para o fantástico grupo Dorie às Sextas desta quinzena eram uns cookies para homens grandes, como eu estou rodeada deles fiz para eles as saborearem e depois de provarem adoraram. São umas bolachas areadas que se desfazem na boca e tem um sabor avelã que me enche bem as medidas, como não podia deixar de ser alterei um pouco a receita para os gostos aqui de casa e a opinião foi unânime, deliciosas ;).
- 1 3/4 chávena de avelãs moídas
- 1 2/4 chávena farinha de trigo tipo 55
- 175g de manteiga à temperatura ambiente
- 1/4 chávena de cacau em pó
- 1/2 chávena de açúcar
- 1 colher de sopa de extracto de baunilha
- nutella
- amêndoa ralada sem pele
Preparação:
1. Ligue o forno a 180ºC.
2.Num recipiente bata a manteiga com o açúcar até ficar bem misturado. Junte o extracto de baunilha e volte a bater mais um pouco.
3. Adicione a avelã moída, a farinha e o cacau e com as pás misturadoras da batedeira mistura muito bem até ficar uma massa bem homogénea.
4. Com as mãos faça bolinhas e disponha-as numa placa de silicone que possa ir ao forno. Pressione o dedo no centro a bola de forma a formar um buraco. Leve ao forno por 10 a 15 minutos.
5. Quando tiverem passado 5 minutos retire e faça novamente um buraco no centro com ajuda de uma colher de café e volte a colocar no forno mais 5 a 10 minutos até estarem prontas. Devem estar ligeiramente moles quando saem do forno, que depois ficam com melhor textura.
6. Deixe arrefecer e recheie o centro com nutella e polvilhe com amêndoa ralada.
Nota: A receita mais uma vez é do livro Baking da Dorie greenspan.
São servidos? 😛
¡Tienen una pinta exquisita!
Sin duda tus hombres estarán encantados.
Bjs
Que encantadoras estão as tuas bolachinhas, tenho visto o desfile destas, pelos blogues participantes, e confesso que as acho irresistiveis.
Todas elas com o cunho pessoal de quem as fez, ainda as torna mais interessantes.
Beijinhos e um bom domingo também para ti:)
Vania, estão muitos giras, quer as fotos quer as cookies. Parabéns!
Beijinho
Maria
Sou um homem “grande”, por isso quero umas 😀
Ficaram perfeitas 🙂
FICARAM SUPER LINDOS, APETECE-ME “ROUBAR“UNS QUANTOS.
BOM DOMINGO
BJS
Eu levo já uns quantos! Adorei esta tua versão, com cacau e nutella. Eu própria pensei na nutella, achei que ficaria realmente bem com a avelã e aqui vejo que sim 🙂
Um beijinho.
Nossa que delicia de bolachinhas, ainda mais que vc diz que derrete na boca, adoro bolachinhas assim, e com Nutella adorei, com certeza vou levar a receita. Excelente. Ficaram lindas. Beijinhos
Ficaram com uma aparência incrível! Estou com o estômago cheio e ainda assim fiquei com água na boca 🙂
Gostei muito desta versão, e as do post seguinte também ficaram lindas.
Um beijinho
Bem, ficaram absurdamente apetitosos… lol e eu gosto tantooo de bolachinhas 🙂
Mais gulosas não podiam ter ficado.
Beijinhos
(http://decozinhaemcozinha.blogspot.com/)