Rillette de porco

Uma das coisas que mais gosto é ficar horas pela cozinha a fazer várias coisinhas e hoje foi uma noite dessas. Como a rillete que tinha feito véspera de Ano Novo estava no fim resolvi voltar a fazer pois adoro. Rillete é uma espécie de paté em terrina servido como entrada e tanto pode ser de carne como de peixe e conserva-se muito bem quando colocado no frigorífico fechado num frasco hermético ou até congelado e quando um acaba colocamos outro a descongelar e está feito e tem uma durabilidade de 3 meses.

Ingredientes:

  • 700g de entremeada de porco sem osso
  • 500g de lombo de porco
  • 150g + 100g de banha de porco
  • 200mL de vinho branco
  • 1 cebola
  • 2 folhas de louro frescas
  • 1 colher sopa de sal
  • 1 colher café de pimenta

Preparação:

1. Parta a carne em cubos de 3cm. Num tacho leve ao lume a carne, a banha de porco, as folhas de louro, a cebola, a pimenta e o sal. Mexa muito bem e quando entrar em ebulição tape o tacho, baixe o lume e deixe cozinhar por 1h30 mexendo de vez enquando.

2. Passado este tempo retire a cebola e as folhas de louro e junte o vinho o branco e deixe cozinhar por mais 2h. Com uma colher retire a carne para arrefecer um pouco. Desfie toda a carne e vá colocando um pouco da gordura que ficou no tacho.

3. Esterilize os frascos durante 1 minuto e coloque a carne no interior. Leve a restante banha ao lume para derreter e quando derretida verta sobre a carne. Feche os frascos e leve ao frigorífico.

Fonte: aqui

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