Vitela assada

Comidas assadas são das minhas preferidas por serem bem reconfortantes e como bastante por desejo, se me apetecer para o jantar preparo as coisas e é só levar ao forno o que dá bastante jeito para poder fazer outras coisas o que é óptimo😉.

Ingredientes:

  • 500g de vitela para assar
  • 250g de batatinhas
  • 2 tomates
  • 200mL de vinho branco
  • 150g de tomate pelado
  • 2 dentes de alho
  • 50mL de azeite
  • sal
  • pimenta
  • ervas provençal

Preparação:

1. Ligue o forno a 220ªC.

2. Descasque as batatas e dê um corte no meio de cada uma sem que fiquem divididas. Lave-as muito bem e disponha num recipiente que possa ir ao forno.

3. Corte a vitela em pedaços e disponha também no tabuleiro, assim como os tomates cortados em gomos.Tempere bem com sal e pimenta.

4. Num recipiente junte o vinho, o tomate pelado e os alhos picados e passe tudo com a varinha. Regue a carne com este molho e leve ao forno com folha de alumínio a forrar o recipiente com alguns furos durante 35 minutos ou até a carne estiver bem cozida.

5. Retire a folha de alumínio e volte a levar ao forno até ficar com um aspecto mais dourado. Retire do forno e está pronto a ser servido acompanhado de uma salada.

 

7 thoughts on “Vitela assada

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