Brownie cupcake

Para celebraro primeiro ano deste cantinho queria fazer algo especial, pensei em fazer um bolo, mas apesar de gostar de os comer prefiro sempre versões mais pequenas os queques ou cupcakes neste caso. Procurei por uma receita que enchesse as minhas medidas e gostos aqui de casa e encontrei os perfeitos. São da maior leveza que já vi, em cada mordida parece que se desfazem na boca de tão fofos que são com o crocante da noz/amendoim. Adorei estes cupcakes e já ando a ver os restantes do livrinho que certamente irei fazer todos😛.

Ingredientes para 24 unidades:

massa cupcake:

  • 70g de cacau magro em pó
  • 230g de água a ferver
  • 3 ovos grandes
  • 1 colher de café de extracto de baunilha
  • 1 colher de café de extracto de chocolate (opcional)
  • 280g de farinha tipo 55
  • 280g de açúcar (usei açúcar amarelo)
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • 3/4 colher de café de sal
  • 190g de manteiga sem sal à temp. ambiente
  • 140g de amendoins/ noz pecan

Cobertura cupcake:

  • 250g de manteiga de amendoim
  • 200g de manteiga temp.ambiente
  • 225g de açúcar em pó

Preparação:

massa cupcake:

1. Ligue o forno a 160ºC.

2.Misture o cacau à água quente e misture até o cacau estar bem dissolvido. Noutro recipiente junte os ovos, o extracto de chocolate e 1/4 do cacau diluído e misture tudo muito bem.

3.Num outro recipiente com um fuet  misture bem os ingredientes secos. Adicione a manteiga e o resto do cacau diluído e com a batedeira eléctrica bata tudo na velocidade média por 3 minutos até que todos os ingredientes estejam húmidos. Junte a mistura à base de ovos em duas vezes, batendo 30 segundos entre cada adição.

4. Coloque a mistura nas forminhas de cupcakes e leve ao forno entre 20 a 25 minutos. Quando prontos retire e deixe arrefecer.

Cobertura cupcakes:

1. Coloque as duas manteigas num recipiente e bata bem com a batedeira na velocidade mínima. Adicione o açúcar aos poucos até estar bem incorporado. Com um bico de pasteleiro decore os cupcakes. Reserve no frigorífico.

Fonte: Mon Kit Cupcake

7 thoughts on “Brownie cupcake

  1. Os queques e cupcakes de fato dão um visual lindo. Esse seu está bem delicado e com certeza muito gostoso. A decoração ficou um primor. Querida ua Linda e Abençoada Páscoa para voce e seus familiares Bjinhos

  2. Antes de mais muitos parabéns pelo aniversário do blog. Faz anos na mesma altura que eu.
    Esse cup cake ficou lindo, adorei as pérolas.
    Um beijinho e que continues a deliciar-nos com as tuas iguarias

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